Что такое пчелиный воск и его применение.

Перед употреблением сотового меда следует убедиться в том, что все медовые ячейки сотов запечатаны восковыми крышечками (то есть забрусом) — своеобразным пчелиным «знаком качества».
Необходимо отрезать небольшой кусочек сота размером не более чайной ложки, положить его в рот и закусить пшеничным или ржаным хлебом (лучше все-таки ржаным). Медленно пережевывать.
Слюна, обрабатывающая хлеб выделяет ферменты, которые разрушают структуру воска и переводят его в легко усвояемую для желудка форму. Если при пережевывании чувствуется воск, нужно добавить еще хлеба. Тщательно прожеванная масса легко проглатывается, но необходимо хорошо уяснить: жевать как можно дольше! В процессе жевания создаются условия для развития молочнокислых бактерий, которые и принимают активное участие в развитии микрофлоры.
Пчелиный воск считается безопасным для употребления в пищу. Он инертен, т.е. не перерабатывается пищеварительной системой и проходит через нее не измененным. Однако вещества, растворенные в воске, могут постепенно освобождаться, поэтому его используют для изготовления смесей с лекарственными препаратами, обеспечивая медленное освобождение лекарственной составляющей смеси и продлевая период воздействия лекарств на организм, например, в лекарственных свечах.
Также воск используется в качестве покрытия лекарств. Он облегчает прием горьких лекарств и задерживает растворение активных компонентов до достижения ими пищеварительного тракта.»
…так что жуйте и глотайте на здоровье
Лечебные свойства пчелиного воска признавали еще в древности.
Другие продукты пчеловодства :
- Как пчелы делают мед
- Пчелиный забрус польза для здоровья.
- Прополис - применение и лечение.
- Маточное молочко - свойства, применение и лечение.
- Перга пчелиная - свойства, применение и лечение.
- Пыльца цветочная (пчелиная). Пчелиная обножка.
- Пчелиный яд, лечение пчелиным ядом.
- Что такое пчелиный воск и его применение.
- МЁД. Полезные свойства меда.